You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim Tanggap DKI Bantu Pemuluhan Psikologis 315 Anak di Cianjur
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Tim Tanggap DKI Bantu Pemulihan Psikologis 315 Anak di Cianjur

Tim Tanggap Darurat DKI Jakarta memberikan Layanan Dukungan Psikososial (LDP) bagi anak-anak penyintas gempa bumi Cianjur. Kegiatan ini bertujuan untuk mengembalikan kesehatan mental atau psikologi anak-anak pasca trauma karena kejadian gempa bumi.

Diharapkan mereka bisa melupakan kejadian yang dialami 

Tercatat, sebanyak 315 anak mengikuti LDP selama Tim Tanggap Darurat DKI Jakarta bertugas membantu penanganan bencana gempa bumi di Cianjur.

Ratusan anak ini mengikuti kegiatan di empat lokasi yakni di Pos penyintas Taman Prawatasari Joglo, Pos penyintas Pagi Sore Cibeureum, Posko Dapur Umum Baznas Sarampad dan Posko Puncak Manis.

Tim Tanggap DKI Bantu Evakuasi 10 Jenazah di Cianjur

Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD DKI Jakarta, M Ridwan mengatakan, layanan LDP memberikan suasana senang pada anak-anak dan remaja tanpa memikirkan kondisi yang mereka alami saat ini. Sehingga diharapkan, trauma pascabencana yang dialami mereka dapat perlahan hilang.

“Diharapkan mereka bisa beraktivitas dan melakukan kegiatan seperti anak-anak pada umumnya atau sebelum bencana terjadi, sehingga mereka bisa melupakan kejadian yang dialami,” ungkap Ridwan, Sabtu (26/11).

Ridwan menambahkan, selama LDP ini Tim Tanggap Darurat DKI Jakarta melakukan terapi bermain, bernyanyi, dan membagikan boneka serta mainan kepada 315 anak-anak.

“Tim juga melakukan relaksasi fisik kepada pria dewasa yang merasakan capai dan lelah supaya mereka nyaman dan fresh setelah dipijat,” pungkas Ridwan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3278 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1995 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1571 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1362 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1348 personNurito